汉口学院“时光胶囊”活动成功落下帷幕
日期:2020-11-05  作者:  浏览量:5486

    金秋十月,秋风送爽,正值我校20周年校庆来临之际,为记录同学们对母校的美好祝愿,对青春和梦想的追求,我校档案馆于20201021日至1030日在图书馆侧门举办了“时光胶囊”与“汉院记忆库”迎校庆特别活动,截止活动结束,定制信件已全部发放完毕,活动受到了同学们的良好反馈。

                                       

活动以书信的方式让同学们对自己和母校留下了特殊的回忆,也增进了同学们对学校的情感。今天大家书写下祝福、寄语、感受和希望,种下记忆的种子,将岁月的沉淀、未来的期盼,一起锁定在时间胶囊中。同学们对本次活动好评如潮,同学们纷纷表示,本次活动给了同学们一个对话未来、见证时光轨迹的机会,也非常期待毕业后收到信件时别样的滋味。

“时光胶囊”活动覆盖了校内全体师生,采取线下参与的方式进行,在活动期间,同学们都纷纷报名踊跃参加。“时光胶囊”活动参与人数达到313人,其中文法学院共有119人参加,经济与金融学院有39人,管理学院共有34人,传媒学院24人,外国语学院有23人参加活动,计算机科学与技术学院有21人参加活动,其他学院一共有53人参与此项活动。参与活动的学生以大一、大二年级居多,占到总人数的83%

                                           

  

                                 

而另一项活动“汉院记忆库”,档案馆也收到了同学们有纪念意义的小物件。

此次活动结束后,档案馆学生助理于112日对投递到馆的信件举行了封存仪式。

值此建校二十周年之际,档案馆借助这两个活动增强了同学们荣校爱校的意识,激发了同学们对未来的思考,使同学们能参与到校园活动中去,体会大学的美好时光,为学习生涯留下一段美好的回忆,最后,在同学们的共同参与下,活动取得圆满成功。

收藏本页